你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB.COM > BOB.COM 电行车充电器变绿灯后,还有必要不息充电吗?最长还能充众久?做错很伤车
BOB.COM 电行车充电器变绿灯后,还有必要不息充电吗?最长还能充众久?做错很伤车
发布日期:2021-10-09 23:33    点击次数:190
不少车主给电行车充电的时候,只顾着插上插头就不再管,什么时候想首了就往拔失踪电源,未必候望到变绿灯了就拔,也不清新已经充了众少个幼时。

原形上,长时间给电行车电池过充会造成对极板的毁伤,导致活性物质逐步柔化脱落,最后影响到续航里程,也就是吾们所说的电行车越越跑不远了。

那么,电行车充电器变绿灯后,还有必要不息充电吗?什么时候拔插头最正当?最长还能充众久?

今天先把精确答案通知行家:电行车充电器变绿跳灯后,还能够不息充电1-2个幼时,之后再拔失踪插头最正当。

为什么电行车充电跳绿灯后,还能够再充电1-2个幼时?

今天就给行家分析一下,一旦充电充错了很容易让电池受伤,影响行使寿命和续航里程。

针对电行车充电器转为绿灯之后是否还要不息充电,吾们最先要晓畅一下,电行车充电原形上是分为三个步骤,恒流阶段、恒压阶段以及浮充阶段。

恒流阶段:充电器充电电流保持恒定,充入电量安详增补,电池电压逐步上升; 

恒压阶段:采用恒定电压充电,确保电池最后达到额定电压。  

浮充阶段: 这时候电池已经足够,充电电压和电池电压基本持平,充电电流专门幼,浮充1-2幼时,对于电池保持容量有肯定的积极作用。

倘若长时间给电行车电池充电,会有什么效果?

长时间给电行车充电就是吾们常说的“过充”,BOB.COM有两大危害。

第一:长时间给电行车电池充电会导致电池电压提高使得内部的电解液逆答速度添快添剧失水表象的发生最后导致电池充鼓变形续航行使寿命大幅降低。

第二:过充会导致电池组内电压的不屈衡而电压较高的幼电池先足够电压较矮的益歹不息充电就会导致足够电的电池由于过充而导致单节电池展现鼓包变形的情况最后也影响到电池的寿命以及续航里程。

对于电行车过充题目怎么解决呢?

解决益电行车电池太甚充电的题目那就必要电行车主厉格限制给电行车充电的时间最相符理的时间在6到8幼时之内夏日在六幼时旁边冬季在八幼时旁边在此基础上能够浮充1-2幼时。

此表值得仔细的是倘若电行车刚刚骑完停在车库就是不提出行家马上给电行车充电由于电池内部高温立即给电行车充电也容易引首失水电池鼓包的表象提出行家将电行车静置半幼时旁边再充电。

总结说唯有养成良益的充电习性才是电行车电池用的更久跑得更远的关键所在。