你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB.COM > BOB.COM 2021年修建界"奥斯卡奖",四分之一在中国!这八个太美了
BOB.COM 2021年修建界"奥斯卡奖",四分之一在中国!这八个太美了
发布日期:2021-10-11 04:11    点击次数:129

物道君语:

走走在修建中,用脚步丈量与自然之间的尺度,感受自然之美。

修建师隈研吾说,“修建是一栽自然的框架。有了它,吾们可以更深入、更亲炎地体验自然。”

“修建”就像一个容器,为人们挡风遮雨,又承载着人们融入自然。让日月星辰、草木雨雪萦绕在生活周边,一伸手、一探头,就可以感知到自然的美益。

让修建奥妙地融入自然,又让自然授予修建更众的诗意,是当代修建不息想书写的美。

前段时间,被称为“修建界奥斯卡”的ArchitizerA+Awards公布了获奖的修建名单。其中,落地在中国的修建项现在获奖了47个获奖,占比超过四分之一。

在这些获奖的中国修建中,从图书馆、博物馆到会议中央、教堂,甚至市民运动中央,有着各自的自然之美。当修建拥有了自然之美,人们便可以更诗意地栖居。

吾们提选了八个获奖的中国修建,让行家感受修建之美、自然之美。

景德镇是一座“因窑而生,因瓷而盛”的城市。在景德镇人眼里,窑不光仅是一个做瓷的地方,更是人们生活和交去的地方。

设计师朱锫说,修建的靠近感必定要从尊重当地人的生活开起。所以,他以窑为原型,设计出一个由八个大幼纷歧、体量各异的拱形组织,穿插排布构成的博物馆。

当人们走进御窑博物馆,置身于一座座拱形的窑洞里,仿佛走进了景德镇阳世代劳作和生活的时光里。冬天,他们在窑内里一面取暖,一面洗衣、做工。夏季在这边乘阴、做游玩。

窑就像景德镇人的DNA,BOB.COM是像血液相通融入在记忆内里的。这座城市千年窑火未断而它的记忆现在便不息在这座博物馆里徐徐起伏着。

奖项:评委奖

设计公司:长厦安基修建设计

长厦安基修建设计

城市:宁夏银川

分歧于城市里相通的高楼大厦、房产楼盘这些修建融入了自然带着一栽稀奇的设计美感。

当修建与自然重逢它们甚至是可以超越居住空间的存在让人们在追求和赏识中开启一趟想象之旅。

走走在修建中人们可以感受海水的气息、听到风吹竹林的声音、甚至是触摸到城市生活的记忆用脚步丈量与自然间的尺度。

这些美的修建往往就在吾们生活城市的某一角在离吾们不远的地方但它们却往往被人们无视。人们会游览著名景点、打卡网红店却很少想着吾要去一座修建眼前静静地不都雅赏它吾要走进一座修建漫游在其中。

几个月前安藤忠雄中国开幼我艺术展他感叹“50年前修建、设计、艺术以欧洲为主现在却是中国了。”

这些修建让吾们望到了中国修建的收获也望到了生活里有着更众美的也许性。

未必候不妨众走出去走到一座座修建眼前益益感受它的美。

均已获得授权;推辞转载。