你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB.COM > BOB.COM 中国历史文化名镇系列报道
BOB.COM 中国历史文化名镇系列报道
发布日期:2021-10-01 17:55    点击次数:57
刘文彩的宅园构筑于1928-1942年之间,房屋三百五十余间,分布为南北相看的两大建筑群,南部俗称老公馆,北部俗称新公馆,南北相距200米。老公馆为主要展出区。大邑刘氏庄园博物馆竖立四十众年,积累了雄厚的藏品,内涵雄厚。安仁古镇是融艺术博览、藏品展现、珍藏拍卖、影视拍摄、旅游息闲、哺育钻研为一体的中国百年文博旅游及乡下息闲度伪旅游方针地。庄园建筑为高墙深院封闭式院落,山墙压顶,重门深巷,辗转波折,宛若迷宫BOB.COM,足够表现了近代川西富豪之家的糟蹋和排场BOB.COM,古镇上的古建筑群中BOB.COM,中西相符璧的同庆茶楼、豪华迷宫般的刘元王宣公馆、古代幼姐看风景的刘体仁幼独院BOB.COM,气势重大的刘湘公馆都很值得一看。新公馆安放有川西习惯陈列。

图片

大邑刘氏庄园博物馆则建于1958年10月BOB.COM,1966年11月被国务院公布为第9批全国重点文物珍惜单位,为中国近当代社会的主要史迹和代外性建筑之一。老公馆为主要展出区。360doc_1。博物馆包括:抗战文物馆系列本段文革艺术品馆系列.

图片

图片

大邑刘氏庄园博物馆,又称大邑刘氏庄园、大邑地主庄园陈列馆,位于四川成都市大邑县安仁镇场口,占地总面积7万余平方米,建筑面积达2万余平方米,是自在前大地主刘文彩的宅园。基本陈列由序馆、雇工院、刘文彩生活现场、大型泥塑《收租院》4个相有关的片面构成。周围宠大、保存完善的庄园建筑群,及庄园遗存的大量实物和文献原料,添上独具特色的庄园陈列,构成了一个有机集体,为意识和钻研中国半封建、半殖民地社会经济、文化建筑及中国四川军阀史、习惯学的主要场所和实物现场,是旧中国乡下的一个缩影,是中国社会发展史的一个断面。老公馆现名"大邑刘氏庄园博物馆",其组织错综复杂,波折幽深;新公馆现名"川西习惯博馆",其配置对称,BOB.COM主次显明。

图片

建川博物馆聚落与老街、老公馆群街坊构成的古镇旅游区、刘文彩和刘文辉公馆野外风光区形成了安仁古镇的三大旅游版块。

图片

刘氏庄园是全国保存最完善的地主庄园占地面积7万余平方米。新公馆安放有川西习惯陈列。

图片

文彩的宅园构筑于1928-1942年之间房屋三百五十余间分布为南北相看的两大建筑群南部俗称老公馆北部俗称新公馆南北相距200米。现有文物、藏品27000众件内有优等品15件包括一套清代紫檀木镶大理石桌椅其中8把坐椅通高108厘米、宽99厘米、坐深60厘米嵌有各色宝珠27颗周围有螺钿装饰的花草图形。周围宠大、保存完善的庄园建筑群及庄园遗存的大量实物和文献原料添上独具特色的庄园陈列构成了一个有机集体为意识和钻研中国半封建、半殖民地社会经济、文化建筑及中国四川军阀史、习惯学的主要场所和实物现场是旧中国乡下的一个缩影是中国社会发展史的一个断面。基本陈列由序馆、雇工院、刘文彩生活现场、大型泥塑《收租院》4个相有关的片面构成。其主要方针是让主人家的闺女能够看到外观的风景又不消到处游逛以免损坏了女德。这栽风格的建筑并非川西特产系由江浙一带嫁接而。现有文物、藏品27000众件内有优等品15件包括一套清代紫檀木镶大理石桌椅其中8把坐椅通高108厘米、宽99厘米、坐深60厘米嵌有各色宝珠27颗周围有螺钿装饰的花草图形。大邑刘氏庄园博物馆竖立四十众年积累了雄厚的藏品内涵雄厚。大邑刘氏庄园博物馆则建于1958年10月1966年11月被国务院公布为第9批全国重点文物珍惜单位为中国近当代社会的主要史迹和代外性建筑之一