你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB.COM > BOB.COM 新能源纯电动汽车电池容量与续航里程的有关
BOB.COM 新能源纯电动汽车电池容量与续航里程的有关
发布日期:2021-10-16 18:47    点击次数:192
新能源纯电动汽车的电池容量清淡以千瓦时为单位。电池组的容量越大,汽车储能能力就越强,续航里程相对就会越大。但电池组的增补势必使得车辆质量添大,影响整车性能且大大增补生产成本,因而在续航里程、电池组数目和生产成本之间找到均衡不息是电动车发展所面临的大课题。

续航里程指车辆足够电后的最大走驶里程,下面吾们望望几款车的电池容量与续航里程的实际数据对比。

单位电耗是个什么概念呢?实际就是用续航里程除以电池容量,浅易说就是每度电能跑众少公里,比如长城C30EV的点位电耗是7.5,有趣就是开长城C30EV每度电能够走驶7.5公里。比亚迪e6和特斯拉ModelS望似续航里程很牛逼,但它们的单位电耗数值矮,清晰表现出“仰仗堆积电池升迁里程”的特点。因而,选车的时候要选单位电耗数值高的,由于省电!

自然,BOB.COM续航里程的数值只能用参考实际驾驶中可不克把它当真。由于驾驶手段、天气冷暖、用电设备开启的众少等因素均可影响车辆的走驶里程。驾驶手段相对平展尽量少的操纵用电设备对于增补续航里程专门有协助这一点对于传统燃油汽车同样适用。但天气的过冷和过热对电动车续航里程的影响要远广大于对传统燃油车的影响钻研测试外明在热热气象条件下纯电动汽车续航里程较阴凉天气会降落35%;而在严寒气象条件下更是降落高达57%不敷平常走驶里程的一半。因而你若在走驶中十足自夸续航里程数值那对不首“坑你没商量”!