你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB.COM > BOB.COM 美的1招「反袭」,你也能学会
BOB.COM 美的1招「反袭」,你也能学会
发布日期:2021-10-02 19:23    点击次数:197

上次聊了聊 格力电器的股权激励,许多朋友想晓畅它的「老冤家」美的。

说首美的集团,相通很稀奇人清新它的老板方洪波,不像格力的董明珠,几乎是家喻户晓的「网红总裁」。

多所周知,空调走业的年迈是格力,走业老二是美的。但往年一年,美的股价上涨超过70%,格力股价下跌2%,效果就是,美的集团的总市值大幅超越了格力。

总市值=每股股价×总股本

下面这张图,对比了两家公司的总市值走势:

 

这么望,「多元化」的益处,就是能够松散经营风险,这就有点像投资中的一句话「不要把鸡蛋放在一个篮子里」。

你不克拿一切的钱都往买股票,也不克都放余额宝,而是要松散到迥异的投资品中,BOB.COM做益「资产配置」。

「资产配置」降矮了吾们投资利润的震动而「多元化」降矮了企业业绩震动其实道理都是相通的。

再有关到幼我现在很通走的「斜杠青年」也是在主业以表开发出多个副业如许万一主业遇到瓶颈了你还能够凭借副业维持做事生涯的上升弯线:

想做「斜杠青年」的朋友没有关能够参考美的这个成功案例先把主业给搞益了然后再往找机会拓展一些副业一步步步步为营也许你的做事道路会越走越宽越走越稳。