你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB.COM > BOB.COM 许叔微二味药搞定庸医误治题目
BOB.COM 许叔微二味药搞定庸医误治题目
发布日期:2021-11-18 05:42    点击次数:58

许叔微是谁,他是宋代特出的医学家、钻研和活用《伤寒论》之行家、经方派创起人之一,江苏人。许叔微心慈近佛,志虑忠纯,遇事敢言,为人豪爽,舍官归医,终享“名医进士”之誉,平民奉为神医。本文挑及的医案就是出自他的《伤寒九十论》。

他用二味药搞定了什么病呢?搞定了一个被庸医误治后鼻出血、脐出血的人。

故事是如许的:有一个妇人,得了伤寒已经益几天了,咽干,烦渴,脉弦细。找了个大夫望,BOB.COM大夫用发汗的手段给他治效果这幼我吃了药以后一开起鼻出血然后又肚脐出血。把这个大夫吓得跑了的情况只能敏捷回阳方可解决。因而许叔微决定行使姜附汤几剂效自然益了。

这个医案表明BOB.COM中大夫诊病对脉证的把所握很主要!一脉把错其患无穷。也表明以症状套方子以外貌题目套方子想自然照样学样也是导致误治的主要因为。