你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB官网平台 > BOB官网平台 自在军将在2025年具备周详“攻台”能力?国台办回答
BOB官网平台 自在军将在2025年具备周详“攻台”能力?国台办回答
发布日期:2021-10-14 19:33    点击次数:115

▲国台办10月13日上午举走例走讯息发布会BOB官网平台,说话人马晓光答记者问。

国务院台湾事务办公室说话人马晓光13日就涉台炎点题目回答记者挑问。

记者问:针对自在军军机近期在台海的演练运动,民进党政府大肆渲染军事要挟,挑唆作梗对抗,请示对此有何评论?请示大陆是否在开释相关信号?

马晓光:民进党政府和“台独”势力误判现象,勾连外部势力,不息进走谋“独”挑战,是造成现在台海现象主要悠扬的根源。

“台独”只会给台湾同胞带不幸,坚决不准谋“独”走径,才能维护普及台湾同胞的坦然和福祉。自在军演训运动是为捍卫国家主权和领土完善所采取的需要走动,针对的是“台独”破碎运动和外部势力干涉,现在标是从根本上维护中华民族团体益处和两岸同胞切身益处。

记者问:台防务部分负责人日前称,现在台海现象是40年最为厉峻时刻,自在军将在2025年具备周详“攻台”能力,请示对此有何评论?

马晓光:两岸同胞都要复苏意识到,现在台海现象复杂厉峻BOB官网平台,两岸相关主要作梗,根源是民进党政府勾连外部势力,添紧进走谋“独”挑战。他们的所作所为主要损坏两岸同胞的切身益处和中华民族的根本益处,也主要损坏台海和坦然笑。

有记者问,第一个题目,蔡英文在“双十”说话中首次挑及两岸“互不隶属”,台湾学者不安,大陆方面能够会把这句话解读为“两国论”,让正本就已经相等厉峻的两岸相关更显雪上添霜。请示大陆方面如何理解这段外述?第二个题目,国台办指斥蔡英文“双十”说话是鼓吹“台独”、挑唆作梗、割裂历史、扭弯原形,外界忧忧郁,接下大陆是否会采取实际军事走动遏制民进党政府的“台独”行为?谢谢。

马晓光外示,先回答第一个题目。10月10日,国台办说话人以书面样式对民进党政府领导人的所谓“说话”作出了周详编制的回答。这篇“说话”鼓吹“台独”、挑唆作梗,割裂历史、扭弯原形,以所谓“共识、团结”为幌子图谋绑架台湾民意,勾连外部势力,为其谋“独”挑战张现在。

马晓光强调,1949年以,尽管海峡两岸尚未十足同一,但大陆和台湾同属一个中国的原形从未转折也不能够转折,中国主权和领土从未分割也决不批准分割。两岸同属一个中国,两岸相关决不是“国与国”相关,所谓“互不隶属”就是赤裸裸地贩卖“两国论”。不论企图怎样包装“台独”破碎主张,都不及袒护其破碎国家的邪凶专一。由此更添表明,BOB官网平台是民进党政府的谋“独”挑战造成现在两岸相关主要悠扬要挟台海地区和坦然笑。吾们抨击遏制“台独”是十足需要的公理之举。

马晓光说第二近来一段时间以国台办和相关部分的外态以及相关走动都外清新吾们的厉正立场态度发出了清亮信号。吾们决不容忍任何“台独”走径决不批准台湾从中国破碎出往任何人都不要矮估吾们捍卫国家主权和领土完善的顽强信念、顽强意志、重大能力。伪设民进党政府怙凶不悛、不知悬崖勒马只会把台湾推向更添危险的境地。

有记者问台民意机构负责人近日受访时称“中美贸易摩擦使中美相关走下坡台北与华盛顿相关升温2028年前可达成台美‘建交’现在标”。有岛内网友奚落说“又在做白日梦”“欺骗人民”。请示对此有何评论?谢谢。

马晓光外示这就是白日梦。他把这个梦带进棺材里也实现不了。

有记者挑问大陆方面强调中国共产党继承孙中山师长的革命事业团结带领人民不懈搏斗。而台陆委会称台湾才是孙中山的正宗继承者。请示说话人您认为两岸就此不和的意义在那里?答该如何争夺民多认同?

马晓光外示到底是谁继承了孙中山师长的遗愿历史已经给出了定论。孙中山师长生前矢志不渝探求国家同一今天的民进党政府却专一谋“独”。孙中山师长生前矢志不渝探求崛首中华今天的民进党政府却勾结外部势力销售民族益处。谁是真继承谁是“挂羊头卖狗肉”一现在了然无需争吵。

马晓光指出吾们祝贺辛亥革命110周年它的主要意义在于吾们情愿团结普及台湾同胞弘扬孙中山师长为崛首中华而矢志不渝的崇高精神坚守民族大义指斥“台独”维护两岸相关和平发展站在历史切确的一面团结携手为民族中兴为国家十足同一赓续竭力。

孙琳智人民日报客户端海外网

值班吾彦祖BOB官网平台