你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB官网平台 > BOB官网平台 国际说相符执法“旋通走动”盯上了Clop勒索柔件团伙
BOB官网平台 国际说相符执法“旋通走动”盯上了Clop勒索柔件团伙
发布日期:2021-11-21 08:17    点击次数:129

近日,国际刑警机关宣布,在代号为“旋通走动”的国际说相符执法走动中BOB官网平台,成功逮捕六名参与Clop勒索柔件走动的成员。

自2019年2月以,Clop勒索柔件便不息活跃在全球分歧的机构机关抨击事件中。与其他勒索柔件团伙相通,Clop团伙也采用双重勒索模型,也就是说,他们会窃取拒绝支付赎金的受害者数据,并将这些数据公布在他们网站上。

Clop团伙对韩国公司和美国学术机构进走了众次抨击,议定添密设备并勒索机关以支付赎金或泄露其被盗数据。“答韩国网络作恶调查部的请求BOB官网平台,国际刑警机关议定始尔中央分局,BOB官网平台向该机关的194个成员国发送了2个国际通缉的红色通缉令。”国际刑警机关发布消息道。

此后国际刑警机关联手韩国、乌克兰和美国的执法部分成立“旋通走动”以Clop勒索柔件团伙为现在的开展了为期30个月的调查并对疑心人住所进走了21次突击检查最后在乌克兰成功逮捕其中6名成员。警方还缴获了计算机、智能手机和服务器等作案设备以及超18万美元的现金。

“尽管全球勒索柔件抨击呈螺旋上升趋势但本次警察与企业的联盟成功逮捕网络作恶团伙这向勒索柔件作恶分子发出了一个强有力的信号即不论他们躲在网络空间的那里吾们都会将其缉拿归案。”国际刑警机关网络作恶主管CraigJones说。

参考

https://securityaffairs.co/wordpress/124328/cyber-crime/interpol-operation-cyclone-clop-ransomware.html

鸿蒙官方战略配相符共建——HarmonyOS技术社区BOB官网平台