你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB官网平台 > BOB官网平台 后疫情时代,Oracle用技术创新引领人力资源管理
BOB官网平台 后疫情时代,Oracle用技术创新引领人力资源管理
发布日期:2021-11-21 07:45    点击次数:168

人力资源是企业的主要资源。当今,人力资源已经成为了企业的战略配相符友人。企业的人才往往相关到一个企业的生存和可赓续发展题目。陪同着知识经济的到以及社会经济的发展,拥有高科技产业发展相关的知识的人才BOB官网平台,已经成为具有战略意义的资源。

全球疫情转折了人们的做事地点、做事手段,甚至是做事因为和共事人员。职场已经发生了翻天覆地的转折,员工的思想也已经发生了转折。甲骨文公司与HR钻研和询问公司WorkplaceIntelligence开展的最新钻研外明,新冠疫情让人们感到孤独、与生活摆脱,并更添坚信机器数据会更益地声援本身的做事发展。中国的参调数据外明:70%的员工外示,以前的一年给他们带了负面影响,很众人经济难得,心思健康状况消极,匮乏做事动力。91%的员工已经准备益转折做事生涯,94%的员工期待转折幼我生活。94%的员工认为机器人比人类更能为其做事生涯挑供声援,98%的员工想让技术协助定义未。员工对于成功的意义也已经发生了转折,新的优先级为:做事与生活的均衡、心思健康、有意义的做事。

共识、拓展、成长,实现人力资源管理现在的

面对这些转折,甲骨文思索做事中人与技术之间一连演变的相关,如何影响着员工之间的信任、相关和自身心思健康,以及在未职场中,技术将扮演什么角色?

甲骨文中国区行使柔件高级总监高晓斌在近日的采访中外示,在今天,人力资源新闻编制主要聚焦三点:最先是数据。数据是人力资源整个体系的基础,管理益基础数据是建设人力资源体系的前挑。第二是流程。包括雇用、入职、人才管理、做事发展、培训、绩效等等。第三是工具和技术。尤其是企业周围巨大之后,沉淀在流程中的新闻是什么,以及什么样的新闻能够为角色所用?如何敏锐地从新闻中发现转折,迅速反响,这些都倚赖于工具和技术才能实现。

Oracle憧憬能够从三个维度实现人力资源的管理BOB官网平台。

在“共识“维度,企业最先答该与员工一首,探讨员工正当的角色,理解自身做事现在的,上风和差距,并且设计和实走做事发展计划,以达到现在和未的做事现在的。在绩效管理方面,企业答该协助员工一连注视绩效达成的情况,获取众方正式和非正式的逆馈,声援赓续的、员工经理以及同事间的疏导。Oracle数字助手声援短信、Slack、FacebookMessenger、WhatsApp和微信等常用通信平台,声援员工迅速获得逆馈、获得健康声援、访问旅程和追求导师,还能够查望针对操作的个性化提出,例如查望学习提出或旅程。

在“拓展“维度,Oracle旅程管理针对分歧的现在的为员工定义个性化的旅程,例如追求发展机会,追求内部导师。为员工在正当的时间挑供针对性的新闻,并议定调查和问卷及时谛听员工的声音。Oracle机会平台挑供了一个盛开的市场,让一切员工都有机会做出贡献并获得新的经验。议定超越传统角色,协助员工挑高本身的做事起伏性。让员工接触整个结构的领导者,以发展他们的网络。Oracle连接管理分享相关员工本身的迅速见解并竖立员工的内部品牌,挑供相关本身的角色、位置、介绍和稀奇才能的最新新闻,BOB官网平台协助员工晓畅他们的结构和他们的同事并与具有共同专科知识和有趣的人竖立相关。

在“成长”维度Oracle动态技能管理可按照幼我做事现在的和抱负进走智能的技能提出同时在人才流程中挑供提出包括雇用、绩效等让员工轻盈跟踪做事现在的的挺进并采取进一步发展的走动。Oracle学习管理基于分歧的条件例如现在的角色和做事现在的保举分歧的学习课程鼓励同事之间议定论坛社区分享内容评分等进走更众的配相符和相互学习。现在Oracle学习管理已经嵌入到了整幼我才管理的生命周期使幼我动机与公司现在的保持相反并挑供导师提出协助员工打造幼我品牌。

“纯SaaS”的模式连接每幼我力资源管理环节

高晓斌外示对于大型企业说未的IT安放模式是同化的、众元化的。SaaS是大势所趋。Oracle不论是在全球照样在中国都是“两条腿并走”。

值的仔细的是OracleERP与HCM云是基于“纯SaaS”的模式。也就是说不论是硬件照样柔件管理通盘交给了平台用户只必要行使即可而不是把传统柔件安放到IaaS平台上由于后者带的题目是管理的复杂性和迭代周期的漫长。在财务、人力资源、供答链等基础周围全球都是趋同的在中国越越众的客户都已经最先批准、行使SaaS的模式。

OracleFusionHCMCloud是中大型企业HCM云行使的领导者。2020年新冠疫情所引首的人力资源管理的新的关偏重点都被迅速融入到了产品设计中全球客户能够基于Oracle的平台足够分享各自的最佳实践、行使场景等。Oracle在2019-2020年规划的产品路线图中有98%的功能构想都在后续的产品中得到实现。Oracle在HCM云周围投入了重大的资源升迁和拓展产品的移动撑持能力。现在有超过200项的操作员工和经理都能够议定移动设备完善用户体验得到了高分评价。所以在《2021Gartner千人以上周围企业云人力资本管理套件魔力象限》通知中OracleFusionHCM云再次获评领导者这是甲骨文不息第六年获此殊荣。Gartner对供答商的“实走能力”和“愿景完善度”进走了评估甲骨文的“愿景完善度”分值不息第四年排在首位。

高晓斌指出HCMSaaS服务的挑供者和行使者必要避免躁急。真实关注企业的技术人员数目、质量、产品和服务规范、标准。当一家柔件服务供答商更关注品牌和营销而无视了对产品和技术的深入研发其实是一栽短视走为。对于时下炎门的人造智能行使他外示屏舍华而不实的营销和包装更众的聚焦数据、新闻、技术、案例积淀才是未实走人造智能得天独厚的中央资源。有了前期的积累议定数据相关与匹配构建算法模型才能推动人造智能技术落地到人力资本管理的各个环节更有助于融相符。