你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB体育电竞APP > BOB体育电竞APP 一个驾照被暂扣,一个被刊出,烟台高速交警连查2首无证驾驶
BOB体育电竞APP 一个驾照被暂扣,一个被刊出,烟台高速交警连查2首无证驾驶
发布日期:2021-10-06 07:37    点击次数:62

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者梁莹莹通讯员弯文倩BOB体育电竞APP

驾驶证处于被“刊出”、“暂扣”状态或被记满12分的,遵命法律规定这类驾驶证持有者已失踪了驾驶资格,但仍有不少人抱着幸运生理上路走驶。10月5日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从烟台高速交警支队海阳大队获悉,近日,海阳高速交警不息查处2首无证驾驶,及时清除了交通坦然隐患。

10月4日10时许,烟台高速交警支队海阳大队民警在穴坊收费站执勤过程中,在对一辆车牌号为鲁F9***8幼型汽车检查时,发现该车驾驶人神色慌张,民警在请求其出示有关证件时,该车驾驶人仅拿出了走驶证,声称驾驶证忘在家中并未随车携带。随后,民警经过查询发现,该车驾驶人吕某驾驶证现处于暂扣状态。原,驾驶人吕某于2021年5月因饮酒后驾驶机动车,驾驶证被莱阳交警暂扣BOB体育电竞APP,BOB体育电竞APP属于驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的作恶走为。

10月5日4时许烟台高速交警海阳大队民警在海阳西收费站对一辆湘G牌照的银色幼轿车例走检查并请求驾驶员出示有关证件时驾驶员通知民警本身驾驶证遗忘携带随后在民警的请求下驾驶员挑供了身份证号码互助查询。民警经过公安网查询发现该驾驶员杨某驾驶证已被刊出属于无有效驾驶证驾驶机动车的作恶走为。在证据眼前驾驶员杨某终于交代了原形2015年因吸毒驾照被刊出。而后杨某也并未重新考取机动车驾驶证却抱着幸运生理驾驶车辆上高速。

民警对吕某、杨某无有效机动车驾驶证驾驶机动车的作恶走为进走厉厉的指斥哺育根据《道路交通坦然法》有关规定无证驾驶的作恶走为将被处以罚款1000元、走政拘留15日以下的责罚。现在案件正在进一步办理中。

找记者、求报道、求协助BOB体育电竞APP各大行使市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信幼程序“壹点情报站”全省600众位主流媒体记者在线等你报料!