你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB体育电竞APP > BOB体育电竞APP 宋冬野“复出”喊冤,网友为啥不买账?
BOB体育电竞APP 宋冬野“复出”喊冤,网友为啥不买账?
发布日期:2021-10-14 18:29    点击次数:78

与其卖惨辩白BOB体育电竞APP,不如脚扎实地承认舛讹。

全文1529字,浏览约需3分钟

特约撰稿人/尹厉丁慧演习生韦英姿校对李立军

▲10月11日,宋冬野在外交媒体平台发布“幼作文”为本身“求偏袒”。图/某外交媒体平台截图

宋冬野,固然名字中带个“野”字,他的对表现象素是抱着吉他唱着淡淡情歌的民谣歌手,2016年宋冬野因吸食大麻被北京警方限制,这才让公多见识了他“野”的另一壁。

现在,五年时间以前,他也早已淡出公多视野,在被世人遗忘之时,宋冬野又因一篇子夜“求偏袒”的微博,再次回到公共舆论空间。

据宋冬野自述,他计划在成都举办的线下演唱会,因遭到群多投诉而暂时作废。他认为官方的规定是三年禁演期,而现在他吸毒已经以前5年了,为何还不克平常做事?他强调,他也是人民群多的一员,他也拥有相符法做事的权利,并且指出“凶意举报”的群多窒碍了法律法规的偏袒。

宋冬野在吸毒后,及时改正实在不答被不息训斥,他也不答该不息活在吸毒的阴影里,但他不息为当初吸毒的动机辩解时BOB体育电竞APP,却惹怒了网友。

先复盘下宋冬野所谓“洗心革面”的心路历程。他微博的前半段,貌似是在承认五年前吸毒的原形,再三强调洗心革面的信念。不过,文中埋下不少“伏笔”,却有“相符理化吸毒”的疑心。

比如,宋冬野强调“艺人走业是苦闷症和精神疾病的重灾区,往往在最无助失看的时候,贩毒者有预谋的展现了”“谁能扛得住被假装成糖的毒药呢?”

这些说法,难不走是为其吸毒走为找“相符法”理由?

不克无视的是,宋冬野因吸食大麻被捕时,已是29岁的成年人,又不是三岁顽童,何敌不过“糖衣炮弹”一说?

更何况,显明是他本人招架不住勾引,丧失道德底线,还硬要去苦闷症上找理由,拿“无助失看”做“吸毒动机”的挡箭牌,这有些说不以前。

▲2016年10月13日,BOB体育电竞APP宋冬野经营的“NOTHERE不在”酒吧警方带走涉事做事人员。图/

此前不少明星涉毒被捕后当被问及吸毒因为总会想方设法找借口说什么激发灵感、躲避压力还有的说是为了外交、保持身材......总之都不是本身的错都是其他因为这些理由难以站得住脚。

任何因为都不是一幼我选择去吸毒的借口。

说到底明星吸毒照样德不配位、艺不配位惹的祸腰包鼓了的同时还受到万千追捧、一呼百答声色犬马之下丢了从艺做人的初心。

值得仔细的是宋冬野微博的后半片面犹如说出了片面劣迹艺人的“心声”。其在文中强调“《关于进一步强化交易性演出的告诉》中规定了三年禁演期现在距离他吸毒走为以前了5年”“吾变成了一个更益的人答该被放一条生路”“吾只是个写歌卖唱的还要吾怎样……”

五年宋冬野如何洗心革面是否真的如其所说“以自身为例向友人遍及禁毒知识”旁人无从得知。

公多看得见的是当网友问他“你干嘛非要当艺人不照样图钱快吗”时他的回复是一句脏话。有网友在中国警方在线2020年发文“吸毒明星复出和缉毒警之间的有关”微博下@宋冬野问他“你还觉得原委吗?”宋冬野的回复是:觉得。

暂时走差踏错、误入正途社会给了他洗心革面的机会。网友统计了这些年宋冬野的“平时”——出新歌、接商演、跑音笑节相通也不落。可见他并非活在吸毒的阴影里只是少了此前的一呼百答。这样差距也让他不克批准照样为当初吸毒动机辩护。

不论当初吸毒是“自愿”也益“生活所迫逼不得已”也罢当初犯错的人总归是他本身正如网友评价:毒品又没“掰开他的嘴本身跳进去。”宋冬野把主动接触毒品的本身包装成毒品受害者很难博取公多的怜悯。

期待舆论的逆答能警醒某些还想不息装睡的艺人:与其卖惨辨白不如脚扎实地承认舛讹。

值班康嘻嘻BOB体育电竞APP