你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB体育电竞APP > BOB体育电竞APP 习近平致信祝贺抬韶文化发现和中国当代考古学诞生100周年
BOB体育电竞APP 习近平致信祝贺抬韶文化发现和中国当代考古学诞生100周年
发布日期:2021-10-17 15:30    点击次数:67

据北京10月17日电在抬韶文化发现和中国当代考古学诞生100周年之际BOB体育电竞APPBOB体育电竞APP,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发贺信,代外党中央向全国考古做事者致以炎烈的祝贺和真挚的问候。

习近平指出,100年,几代考前人筚路蓝缕、不懈勤苦,取得一系列壮大考古发现,表现了中华雅致首源、发展脉络、鲜艳收获和对世界雅致的壮大贡献,为更益意识源远流长、博大精深的中华雅致发挥了主要作用。

习近平期待普及考古做事者添强历史使命感和义务感,发扬厉谨求实、艰苦搏斗、敬业奉献的卓异传统,BOB体育电竞APP不息追求未知、展现本源勤苦建设中国特色、中国风格、中国气魄的考古学更益展现中华雅致风采弘扬中华特出传统文化为实现中华民族远大中兴的中国梦作出新的更大贡献。

抬韶文化发现暨中国当代考古学诞生100周年祝贺大会17日在河南省三门峡市开幕由中国社会科学院、国家文物局、河南省人民当局共同主理。1921年10月河南省渑池县抬韶遗址挖掘揭开了中国当代考古学的序幕。

刘佳妮BOB体育电竞APP