你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB综合官方入口 > BOB体育电竞APP > BOB体育电竞APP 德国医疗柔件巨头遭遇勒索抨击,用户数据存在泄露风险
BOB体育电竞APP 德国医疗柔件巨头遭遇勒索抨击,用户数据存在泄露风险
发布日期:2021-11-21 06:36    点击次数:164

11月10日BOB体育电竞APP,BleepingComputer网站吐露,德国医疗柔件巨头Medatixx遭遇了勒索抨击,波及多多医疗中央,给疫情荼毒的德国带了庞大危险。

Medatixx用户暗号能够丢失

Medatixx是德国最大的医疗柔件供答商之一,其产品在全球2.1万家医疗机构中行使。据悉,德国全境大约25%的医疗中央行使了Mediatixx公司产品,此次勒索事件能够是该国医疗编制遭受的最大网络抨击。

遭受此次勒索抨击后,公司内部网络坦然人员立即睁开调查,按照效果表现,勒索抨击仅损坏了公司内部的it编制,异国影响任何管理编制,对用户现在行使的柔件异国造成凶劣的影响。

但是,网络坦然人员发现,此次勒索抨击能够造成客户数据丢失BOB体育电竞APP,抨击者能够已经获取了Medatixx客户的行使柔件暗号。

随后,通过高层钻研,BOB体育电竞APP决定立刻知照客户提出他们实走下述步骤确保医疗编制管理柔件的网络坦然:

更改行使程序暗号; 更改一切做事台和服务器上的Windows登录暗号; 更改TI连接器暗号。 抨击造成的影响照样在蔓延

据BleepingComputer最新新闻此次Mediatixx遭受的勒索柔件抨击实际发生的时间是上周但通过了约一周时间该公司各营业线仍未十足恢复平常运营。

该公司说话人称公司现在只恢复了电子邮件和中央电话编制。此外区域出售配相符友人和一切客户声援炎线也已启动运走。但是公司何时十足恢复平常运营状态尚无定论。

末了网络坦然人员无法确定抨击者是否窃取了任何客户、大夫或患者的幼我数据所以不及倾轧公司内部存储的客户数据被盗的能够性。该公司外示已将此事告知德国数据珍惜机构成立了说相符调查组并在调查终结后发布最新新闻。

参考新闻:

https://www.bleepingcomputer.com/news/security/medical-software-firm-urges-password-resets-after-ransomware-attack/

鸿蒙官方战略配相符共建——HarmonyOS技术社区美国国防承包商再次陷入网络抨击噩梦中网络抨击激添证实了零信任坦然的需要性美国扣押600万美元赎金并就庞大网络抨击首诉了别名乌克兰人如何珍惜物理资产免受网络抨击?零售巨头遭受勒索抨击暗客索要2.4亿美元天价赎金