Close Panel

首頁 > 關於我們 > 源起
2013/05/16

為什麼賣菜

作者 buylocal

 

我是大王,從事城鄉規劃與研究多年,一直思索著農村經濟與環境的問題。移民到花蓮的這幾年,常在鄉間走動、與農夫們聊天,慢慢了解到農業問題與我們的生活是那麼地切身相關。在台灣,數十萬的農民,在土地上打農藥,天天進行著。

 

受了污染的大地、生產出受污染的食物,田野不再是兒時釣青蛙灌蟋蟀的遊戲場,餐桌上的食物總是被發現殘餘農藥,化學藥物被運用在農業上,帶來這場惡夢! 

一場大夢,只要醒醒,就能得救

少數人覺醒了,開始回歸自然,吃自然生產的食物、用自然的方式種植。我相信,呼引更多人吃自然的食物,來支持更多農夫們改採自然的方式耕種,可以讓一切開始改變,找回充滿樂趣的大地,也讓我們遠離傷害身體的食物。

我不斷思考,自己能做些什麼?

如何讓更多農夫們,改採自然有機的方式耕種?

如何讓更多朋友們,改採自然有機的方式飲食?

回到田裡聽聽農夫們的牢騷,才漸漸明白,他們都存在且互相需要,卻距離遙遠。我可以站在中間,把他們連結起來,讓他們互相信任與支持。

2008年,我們決定成立「大王菜舖子」,開始推動「Buy Fresh, Buy Local!」

這是一個向在地農夫購買有機食材的行動,希望廣召追求健康與美味的朋友們,透過集體購買形成一股力量,享受新鮮美好的食物,支持用心的在地有機農夫。我們的行動,希望讓更多人選擇自然有機的食物,支持更多農夫加入自然農耕的行列。

歡迎和我們一起,享受自然食物的美味,讓用心的農夫得到支持,也讓大地受到守護。

大王菜舖子行動版訂菜服務
手機或平板電腦,直接掃描左側QR Code,或是輸入 app.buylocal.tw ,即可進入大王菜舖子手機版訂菜系統,隨時隨地使用智慧型手機或平板電腦訂購與查詢訂單。

** 支援 iPhone、iPad、或 Android系統 2.2版以上手機或平板電腦。建議使用行動版 Google Chrome 瀏覽器效果最佳。