Close Panel

首頁 > 關於我們 > 理念
2013/05/15

我們,就是那個朋友

作者 cutenana

  

農夫,需要一個朋友,在產地,幫忙配送田間收成的食材;

家庭,也需要一個朋友,在產地,幫忙準備餐桌上的食物。

菜舖子,就是那個朋友。

菜舖子,位在純淨的太平洋沿岸,每天,漁船載回新鮮捕撈的野生海魚。

菜舖子,位在花東縱谷間、山下的小村裡,

高山荖溪,水源流經小村,灌溉著山下,廣闊蒼翠的有機農場。

小村旁,山邊的人家,一早,忙著撿雞蛋、放牧土雞到林間覓食。

菜舖子,一群姊妹們忙著整理、包裝,剛從田邊採回來的蔬果;

廚房裡,媽媽們揉著麵團、準備蒸籠,發好麵團就要蒸饅頭;

院子裡,大王忙著劈材、燒窯,等待古爸手揉的麵糰,準備窯烤麵包。

還有來自山腳下、漁船上的新鮮食材。

說不準甚麼是美好,這裡,食物純淨而豐饒、生活簡單而滿足。

我們,就在這裡生活著,為你和家人們準備每天的食物。

五年前,我的寶貝菜菜子就要出生,我發起了在地食物共同購買。開始為我和幾個朋友的家人們,尋找好的農夫、吃好的食物。每個禮拜,我們親自下田採收、在海邊等著漁船歸來,為每一個家庭準備餐桌上的新鮮食材。

「為朋友送菜」,是那麼美好。為了持續這個美好,我們一直堅持到現在。也因為美好,我們成了一群人,有了社群、就有了力量。於是,我們超越了共同購買,成為一個支持有機小農的社群。當用心的小農需要把菜配送出去,我們就會出手相挺。

親愛的朋友,每天,我們享受著新鮮,那已經成為一種支持,不只是購買。這個支持,已經被我們努力地擴大,正迎向廚房裡頭溫暖的媽媽們。村子的媽媽,每天,懷著守護家人的心,用無所不能的雙手,為我們手作食物。

我們更開始運用這個力量,讓村子的休耕地開始復耕。         

當大家的朋友,站在中間、像一座橋,讓家庭、農夫和村子的媽媽們牽手互助,是我們創立這個鋪子的理想。很謝謝朋友們的一直以來的相挺。這個理想,還需要更多支持的力量,如果你也認同,請讓你的朋友知道我們在做的事,讓更多人加入我們的行動。

 新朋友們,可以透過影像的紀錄,認識我們

大王菜舖子行動版訂菜服務
手機或平板電腦,直接掃描左側QR Code,或是輸入 app.buylocal.tw ,即可進入大王菜舖子手機版訂菜系統,隨時隨地使用智慧型手機或平板電腦訂購與查詢訂單。

** 支援 iPhone、iPad、或 Android系統 2.2版以上手機或平板電腦。建議使用行動版 Google Chrome 瀏覽器效果最佳。