Close Panel

首頁 > 買菜須知 > 合購需知
2013/04/03

尋找合購人

作者 cutenana

不時有人提起,希望我們幫忙尋找朋友共同購買,一起裝箱分攤運費。也許,有些人就住在同一個社區裡頭或隔壁的幾條街上;也許,有人和你一樣,會到公司旁熟識的小餐館吃飯。你們可以相約,在你家樓下、在社區警衛室、在小餐館、在某個特定的取貨點。騎著自行車、散步,帶著環保袋,到約定的取貨點,帶著你的新鮮蔬果回家。

合購,不僅節省運費,也減少了紙箱的用量,並降低運輸能源的消耗。現在,菜舖子設立了【尋找合購人】平台,要讓這等好事,開始發生。你可以發起合購,讓有意願的朋友,跟隨你的合購計畫。你也可以到這個平台,尋找已經發起的合購計畫,加入他們。菜鋪子會當橋樑,幫忙撮合,把你的需要,傳送給我們資料庫裡頭、住在妳家附近的朋友們。這是菜舖子友善環境的行動之ㄧ。

一起讓好事發生吧

 

 

如何發起合購?

請先進入合購討論區申請登入會員之後,到合購討論區張貼公告,讓有合購意願的朋友知道你的需求,加入討論。

【主購人】與【合購人】有什麼不同?

主購人,也就是合購的主導人,必須幫忙處理以下事務:

負責撮合有意願參與合購的【合購人】。

確定合購內容之後,負責到訂菜系統,通知我們。

指定取貨點、並擔任宅配的收件人。

妥善保管蔬菜箱,聯絡與等候【合購人】前來取貨。

運費統一自【主購人】帳戶中扣款,【合購人】於取貨時支付分攤之運費給【主購人】。

設取貨點需要什麼條件?要多少人加入才可以設取貨點?

最好有冷藏冰箱或冷氣空調設備的場所,避免夏天悶熱,蔬果喪失新鮮度。

只要合購人商量好場所之後,給我們詳細的地址就可以了,不受人數的限制。

一箱可以裝得下多少食材?多少數量合購最划算?

我們會盡量幫合購的朋友省運費,在避免壓傷食材下,儘可能節省裝箱。如果使用最大規格紙箱,食材佔的空間如下:

全份蔬菜組合:1/2大箱

半份蔬菜組合:1/4大箱

全份水果組合:1/4大箱

半份水果組合:1/6大箱

合購的運費怎麼分攤計算?

宅配運費是以箱來計費,冷藏、冷凍運費分開計算,一箱170元。如果裝不下1箱時,再裝第2箱,需另外計費,由合購人共同分攤。

什麼時候通知菜舖子合購計畫?

請【主購人】配合在下列時間以前,到訂菜系統通知我們,以便為大家準備。

週三收件周一上午12:00以前

週五收件周三上午12:00以前

大王菜舖子行動版訂菜服務
手機或平板電腦,直接掃描左側QR Code,或是輸入 app.buylocal.tw ,即可進入大王菜舖子手機版訂菜系統,隨時隨地使用智慧型手機或平板電腦訂購與查詢訂單。

** 支援 iPhone、iPad、或 Android系統 2.2版以上手機或平板電腦。建議使用行動版 Google Chrome 瀏覽器效果最佳。