Close Panel

首頁 > 買菜須知 > 取貨站
2013/05/08

我們的取貨站

作者 cutenana

 
2013/05/15

取貨規定與提醒

作者 cutenana

 

取貨時間

每個取貨站的取貨時間不同,請先確認。詳細取貨時間,請見我們的取貨站

務必於指定時段內領貨,取貨站無法過夜冷藏。 

付款方式 

在花蓮取貨站取菜的朋友,可在取貨站現金付款。 

在外地取貨站取菜的朋友,請以匯款方式付款,取貨站不代收任何費用。 

運費 

在花蓮取貨站取菜,不另收運費。 

在外地取貨站取菜,冷藏運費80元。

麻布袋

•在花蓮取貨站取貨的長期訂戶,於訂菜期間有兩個麻布袋交換使用,每週務必交回取貨站。 

長期訂戶結束訂菜時需歸還兩個麻布袋。若遺失或污損致無法歸還,須支付麻布袋工本費350/只。 

•至外地取貨站取貨的長期/單週訂戶,請於每次取菜時,自備環保袋領取蔬果

若需臨時借用麻布袋,須支付押金350/只,押金於歸還麻布袋時退還。 

保鮮提醒 


取貨站無法代為冷藏,請儘早取貨。

•外地取貨站不提供冷凍商品取貨。

請妥善安排路程,取菜後務必在最短時間內返家冷藏,避免鮮度喪失。

 
2013/05/17

取貨站說明

作者 buylocal

2008年1月,我們的小寶貝要出生,朋友們情義相挺,「阿之寶手創館」、「凱風卡瑪兒童書店」、「自己家民宿」成為讓大家方便取菜的地方,菜舖子在花蓮本地開始有了取貨站。

2009年6月初,菜舖子與「蘑菇 Booday」合作,在台北有了第一個取貨站。週五傍晚,朋友們散步或騎自行車,到取貨站逛逛,領取一整袋的新鮮蔬果,再散步回家,為家人準備晚餐。看到社區裡頭,能有這樣的生活悠閒和大家開心滿足的笑容,我們內心實在感到歡喜。

之後,有許多朋友們也來信,期待菜舖子能在他們的社區裡頭設置取貨站。到取貨站取菜,不僅方便、能節省過半的運費、且減少了紙箱的用量、並降低運輸能源的消耗,對訂菜的朋友來說,真的是件幸福的事啊!

2009年9月開始,我們與理念相通的小舖子一起,牽手找春天。這些深賦創意與人文思想的小舖子,原本都是菜舖子的好友,願意當菜舖子的取貨站,開放給訂菜的朋友們取菜。

如果,你住在這些取貨站附近,傍晚可以來這兒逛逛,再提著預訂的鮮採蔬果,散步回家,為家人準備晚餐。

如果,你剛好在附近上班,可以下班後到取貨站,帶著一整袋的新鮮回家。
也許,你還沒發現,社區裡頭有這些美好的地方,找個時間來逛逛,這些有意思的小店家吧!

也許,你不住在這些取貨站附近,但認識很棒的小舖子,與菜舖子理念相通,想成為取貨站,請讓我們知道。

 

大王菜舖子行動版訂菜服務
手機或平板電腦,直接掃描左側QR Code,或是輸入 app.buylocal.tw ,即可進入大王菜舖子手機版訂菜系統,隨時隨地使用智慧型手機或平板電腦訂購與查詢訂單。

** 支援 iPhone、iPad、或 Android系統 2.2版以上手機或平板電腦。建議使用行動版 Google Chrome 瀏覽器效果最佳。