Close Panel

首頁 > 怎麼吃才健康 > 食物的真相 > 【食物的真相】米酒(上) 米酒是米做的?
2008/06/20

【食物的真相】健康&美味,原來是這麼來的!

「農法自然,大地就有賜予」,用順應自然的方式耕種、對待土地,所生長出來的食材,不只能給我們帶來健康,美味也能兼得。在為大家送菜以前,我發現並信仰這樣的法則,用來為家人找食材,現在,我也用它來為大家尋找美味和健康。

這個法則不僅是一種自然思想,在科學上,確實有它的依據,我在漢聲出版的「日本的MOA 自然農法」一書中,找到實驗的資料,我來跟大家分享健康和美味的秘密,把它的結論敘述一下。

 

上面的統計圖,是拿蕃茄作實驗,針對有機農法以及慣行農法(栽培過程使用化學肥料與藥劑),作了營養成分的比較。簡單的結論就是說,如果用接近自然的方式耕種,儘量讓作物自然的生長,不要去助長它和過度保護,作物比較能夠從土壤中吸取平衡的微量元素。這樣的話,食材所含有的維生素以及有益人體的營養成分,也會更加均衡且完整,不僅可以使身體健康,食材的風味也因此較為濃郁。

大家應該有發現到,吃有機栽培的食材時,食材原有的風味比較濃郁一些;另外,放在冰箱裡的保鮮時間也比較久,而一般市場上販售的慣行農法作物,放幾天就會變黃而腐壞,這是因為所含水分比較多的緣故。

大王菜舖子行動版訂菜服務
手機或平板電腦,直接掃描左側QR Code,或是輸入 app.buylocal.tw ,即可進入大王菜舖子手機版訂菜系統,隨時隨地使用智慧型手機或平板電腦訂購與查詢訂單。

** 支援 iPhone、iPad、或 Android系統 2.2版以上手機或平板電腦。建議使用行動版 Google Chrome 瀏覽器效果最佳。