Close Panel

首頁 > 山下講堂 > 換生活 > 換生活
2012/03/01

換生活

 這是一個換生活的提案。

【大王的里山生活學校】
 內容:自然農耕、自然建築
 地點:花蓮縣壽豐鄉-近東華大學
 換宿:最短7天,最長不限
 人數:單日4人
 床位:男女不拘,住宿男女分開
 日期:長期徵求,國中小寒暑假期間暫停
 
 #立刻報名 http://bit.ly/2Bw5BaB
 
 
我們正在打造一個自給自足的里山家園。你想給自己一個機會、一段時間,過不一樣的自然的生活?或許,跟我們一樣,你也是個里山人。
 
你曾想,自己是個蓋房子的人?
 
我們正在蓋了一間自然的房子。沒有多少人的人生,有機會能親身參與蓋一間自然房子?又有多少機會,是蓋土牆(正在進行),還設計了空氣對流、雨水收集淨化、廚房土爐灶、蒸汽地暖、生態廁所、水力發電…?也沒多少機會,這樣的房子會有合法建築執照?
 
你曾想,親身打造一座食物森林?
 
我們正在新墾一片食物森林,在這個森林裡,果樹四季不斷供應各種水果、果樹下自由放牧著雞鴨魚牛、還有一處想吃什麼蔬菜種什麼的菜園。
 
你將有機會一起墾植,一個不用肥料、不用鬆土、不用防治就能繁盛,且不太需要除草卻沒什麼草的食物森林。
 
正在進行的這二個工作,極具挑戰,我們很需要協力的好夥伴。如果,你想要親身經歷,吸收建築和農耕技術和知識,很歡迎你來,和我們一起生活、一起工作。
 


 
關於換工的一些細節
 
【請先認識大王里山生活學校】請讀這一篇文 reurl.cc/248KDn
 
【希望你能符合以下條件......】
 1 對自然建築/自然農耕有興趣
 2 男女皆可,需年滿18歲以上
 3 田間工作勞動量大,需具備一定的體力,若有疑問,歡迎先和我們聊聊。line帳號:chia625
 4 不需要相關經驗,但要態度認真,對換工內容有熱忱
 
【換多久】最短7天,最長不限。
 
【換工日期】長期徵求,但國中小寒暑假期間暫停
【2021寒假暫停換工期間】2021/1/19-2/17
【換工額滿日期】請進入報名表單內查看
 
【5-10月夏季工作時間】週一到週六7:00-10:30;14:30-17:00,週日休息日不換工。
【11-4月冬季工作時間】週一到週六8:00-11:30;14:00-16:30,週日休息日不換工。
 
【可換什麼工 】自然建築&自然農耕
 實際工作內容會依照建築進度/農場耕作計畫/個人能力來安排。
 
【工可換什麼】
 1 提供住宿,單人背包客床位。(4-6人一間)
 2 工作日當天的午晚餐共食
 3 換工過程中能學習到農耕/自然建築的技術&知識
 
【報名方式】http://bit.ly/2Bw5BaB

大王菜舖子行動版訂菜服務
手機或平板電腦,直接掃描左側QR Code,或是輸入 app.buylocal.tw ,即可進入大王菜舖子手機版訂菜系統,隨時隨地使用智慧型手機或平板電腦訂購與查詢訂單。

** 支援 iPhone、iPad、或 Android系統 2.2版以上手機或平板電腦。建議使用行動版 Google Chrome 瀏覽器效果最佳。