Close Panel

首頁 > 物產情報 > 採收記事 > 【採收紀事】六月天,李子紅了臉
2009/06/15

【採收紀事】六月天,李子紅了臉

文/大王 

昨天夜裡,阿寶稍來簡訊,今天要上山採收。這個禮拜開始,大約一個月時間,是李子的採收季。莉婷最高興了,懷念那酸甜的幸福滋味,五月就直念著何時採收。果樹一年一收,一整年的漫長等待,我們要好好把握。

在阿寶的園子裡頭,種有李、桃、梨、蘋果、柿子和奇異果,西瓜李率先紅了臉,陽光下櫻桃般的色澤,果型不大但滋味甜美,有點西瓜味,怕酸的朋友也讚不絕口。

時序進入歡慶的季節,陽光催促著,各種水果接力成熟登場,得享美味與豐盛,人生樂事,我愛這美妙的時節。
阿寶,是一個愛山的奇女子,為了解放長期超耕的高山土地,她上梨山,找一畝田,用自然農法,歸還山林,看似微小的力量,帶領了多少人,一場大地回歸的運動。
今年,阿寶下山,在宜蘭發起了『友善耕作小農聯盟』,以「吃當季,吃在地,支持友善耕作小農」為訴求,推展友善耕作與友善消費的概念,也希望藉合作的力量,解決小農共同面對的困境。我們支持阿寶,一個有理想的運動者,農村改革的希望,在這樣的人的身上。
如果你想知道更多相關的訊息,
請詳寶蓮園http://www.love-mountain.com/
「友善耕作小農集會所」http://sites.google.com/site/ilanfarmers

大王菜舖子行動版訂菜服務
手機或平板電腦,直接掃描左側QR Code,或是輸入 app.buylocal.tw ,即可進入大王菜舖子手機版訂菜系統,隨時隨地使用智慧型手機或平板電腦訂購與查詢訂單。

** 支援 iPhone、iPad、或 Android系統 2.2版以上手機或平板電腦。建議使用行動版 Google Chrome 瀏覽器效果最佳。