Close Panel

首頁 > 物產情報 > 食材產地
2012/05/13

【食材產地】深藏不凡的甜蜜桃,小小自然農場

在台東海端,南橫公路的入口,有一處有機農場,叫做「小小自然農場」,胡金至大哥是這個農場的主人,他為了使父親能夠重拾健康,回鄉種植甜蜜桃,因為含有的有機鍺能夠調養父親的心臟病。身為布農族勇士,傳承了布農族尊重自然與萬物和諧共處的精神思想,民國七十八年,他開始實施自然農法、並通過MOA有機認證。

為了拉近人與地的關係,讓更多人心繫著土地,關心大地的未來,早從八十七年開始,他便極具創意地設計發起果樹認養行動。每年,農場開放消費者認養果樹,等於是認購了未來的收成,他則為消費者照顧果樹,穩定保障認養者的收成。 

胡大哥說,喜歡這樣變得單純的生活,比較不用擔心銷售的問題, 也讓更多人不管住在何方城市裡,會因為關心果樹的收成,心裡頭自然牽繫著土地,更關心自然生態與環境的變化。這是個很棒的方式,讓消費者與生產者能夠互相幫助的,一起關心土地。菜舖子想要結合訂戶的力量,用集體認購的方式,也來支持這樣的行動。目前甜蜜桃已經準備要收成了,陸續會有蘋果、梨子以及蓮霧等各種水果。

自然農法栽種的甜蜜桃風味與甜度極好,我嚐過之後,非常的驚訝,一種瞬間讓思緒空白的美味,難以言傳,自然農法栽種,極為珍貴,喜愛的朋友,可要把握五月這短短一個月的產期。


農場座落:台東縣海端鄉

農場主人:胡金至

耕作經驗:20餘年

有機認證:MOA國際美育基金會的有機認證

農場型態:小型家庭農場

種植作物:甜蜜桃


【甜蜜桃小檔案】

果樹品種:全名為台農甜蜜一號水密桃,簡稱甜蜜桃。

種植地區:屬於一種低需冷性水蜜桃,適合於低海拔地區生長,農試所於1980年自日本引進由巴西育種選出,不需墾拓高山土地種植。

風味特色:同具高山水蜜桃芳香氣味,果皮溫紅柔嫩,果汁飽和且甜度較高。

大王菜舖子行動版訂菜服務
手機或平板電腦,直接掃描左側QR Code,或是輸入 app.buylocal.tw ,即可進入大王菜舖子手機版訂菜系統,隨時隨地使用智慧型手機或平板電腦訂購與查詢訂單。

** 支援 iPhone、iPad、或 Android系統 2.2版以上手機或平板電腦。建議使用行動版 Google Chrome 瀏覽器效果最佳。