Close Panel

首頁 > 物產情報 > 食材產地
2012/11/12

【食材產地】兩山之間的豐田,佳豐有機農場

佳豐有機農場,靜落在兩山之間的縱谷平原上,這裡,地下泉水豐富,潺潺溪水,從山上帶來源源不絕的有機質,非常適合耕種,日本人也因此建立移民村,取名豐田。

李大哥,從小跟著父親務農,接手管理農場之後,體認到農藥與化肥對身體與土地的傷害,開始轉作有機農法,並取得有機認證。多年的務農經驗,加上窮究且不服輸的性格,使李大哥具備高度的有機農耕專業。

 

我們大部分的葉菜,來自於這個農場,為了在蟲族繁盛、氣候多變的的春夏時令,仍能穩定地供應,李大哥投資不少錢安裝溫室設備;也為了讓蔬菜有更均衡的營養素與微量元素,他嚴選有機肥料的組合,例如他為土壤補充逐漸流失的岩石粉,平衡自然界應存有的礦物質,雖然,有機認證並沒有這樣的要求。

縱使如此用心地投入,蟲災和颱風仍常使整片的菜田無法收成,讓辛苦付諸流水。我們能吃到美味與健康的蔬菜,得來不易,裡頭充滿樣辛勤與專業的付出。

從推動共同購買的最初,李大哥便非常挺我們,不僅穩定供應各種蔬菜,更是全力地配合我們的下田計畫,讓更多孩子與父母一起參與採收、認識我們生長的這片土地。我常帶朋友和孩子到這裡採收蔬菜,李大哥看著孩子挖著土的愉快神情,時常碎碎唸說「大王,要多帶孩子到田裡來!」,腰際總是掛著收音機下田的阿嬤,也不時抱怨說「最近怎麼沒辦活動哩?」。 

在這個有機農場裡頭,你不僅看見健康的蔬菜,還會看見有機農夫對於社會認同的想望,還有,那嚮往自然田野與親近大地的天性、尤其在孩子們身上。
謝謝李大哥,耕犂了這處夢田,供應我們美味,也讓人文在其中滋長,那種鄉間裡濃濃的人情味。 

農場座落:花蓮縣壽豐鄉

農場主人:李家豐

耕作經驗:10餘年

有機認證:MOA國際美育基金會的有機認證

農場型態:小型家庭農場

種植作物:以葉菜類為主,少數根莖瓜果

大王菜舖子行動版訂菜服務
手機或平板電腦,直接掃描左側QR Code,或是輸入 app.buylocal.tw ,即可進入大王菜舖子手機版訂菜系統,隨時隨地使用智慧型手機或平板電腦訂購與查詢訂單。

** 支援 iPhone、iPad、或 Android系統 2.2版以上手機或平板電腦。建議使用行動版 Google Chrome 瀏覽器效果最佳。